アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
idumichigo
ニンニクの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ウインナー
4本
ニンニク
1片
醤油
小さじ1
バター
10g
サラダ油(炒め用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き少し小さめに切る。
  2. 2
    ウインナーは斜めに3等分位に切る。
  3. 3
    ニンニクはスライスしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き中火にかける。
  5. 5
    熱したフライパンにじゃがいもを入れ炒める。
  6. 6
    じゃがいもに爪楊枝を刺し、スッと刺さるようになったらニンニクとウインナーを入れ炒める。
  7. 7
    ウインナーに火が通ったら、醤油を鍋肌に沿って回し入れ、全体に絡める。
  8. 8
    醤油が全体に絡まったらバターを入れ更に炒める。

    ※バターを焦がさないように気をつけて下さい。
  9. 9
    じゃがいもの表面がカリカリになれば出来上がり。

おいしくなるコツ

バターを入れてからしっかり炒めて、じゃがいもの表面をカリカリにして下さい。

きっかけ

バター醤油味が好きで、ニンニクを入れてみたら更に美味しくなったので。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

idumichigo 家にある材料で簡単に作れてガッツリ食べられるレシピが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする