離乳食☆レンジとブレンダーでかぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 水
- かぼちゃが浸るくらい
作り方
-
- 1
- かぼちゃのワタをとり、暑さ1cmほどに切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルなどに入れ、かぼちゃが浸るくらい水を入れ、600w5〜8分火を通す。
崩れそうなくらいまで柔らかくする!
-
- 3
- かぼちゃは取り出して粗熱を取ったら、皮をむく。
ボウルの茹で汁は残しておく。
-
- 4
- かぼちゃと茹で汁50cc程度をほかの容器に入れ、ブレンダーにかける。
10秒ほどでペーストが完成!もったりしすぎていたら、茹で汁を足す。