卵とほうれん草にパクチー香るワンタンスープ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 市販のワンタン
- 5個
- お湯
- 300CC
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1茎
- パクチー
- 1茎
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1
- シャンタン
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根元を切り食べやすく切る。
パクチーを食べやすく切る。
-
- 2
- お湯に鶏ガラスープの素とワンタン、ほうれん草、溶き卵を入れて2分ほど煮込む。
-
- 3
- シャンタンを加え混ぜる火を止めパクチーを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
茹ですぎない事と味付けはお好みで調節してください
きっかけ
夜食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません