材料(9皿人分)
- とりもも肉
- 1枚(250〜300g)
- じゃがいも
- 3こ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1こ
- 舞茸
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- カレールー
- 1箱(185g)
- 水
- 1300ml
作り方
-
- 1
- とりもも肉→小さめに切ります。
じゃがいも、人参→適当な大きさに切ります。
玉ねぎ→縦に半分に切り繊維に逆らって半分に切り薄く切ります。
舞茸→小分けにします。
-
- 2
- 鍋に油を熱し鶏肉を炒めます。
白くなったら野菜を加え2〜3分炒めます。
水を加えじゃがいもに火が通るまで煮ます。
※アクが出たら取ります。
-
- 3
- 一旦火を止めカレールー(ハウス ジャワカレー 辛口を使いました)を入れ かき混ぜます。
弱火にし 時々混ぜながら5〜6分煮ます。