材料(一人分人分)
- 大根
- 5分の1本
- 岩塩
- ふたふり
- 柚子茶
- 大さじ1
- 梅昆布茶
- 大さじ1
- レタス葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根を薄くスライスしてレタス葉は手でちぎる。
大根とレタス葉を合わせ岩塩をふり、揉み混む。
-
- 2
- ポリ袋に2の大根レタスを入れて柚子茶、梅昆布茶を加えよく揉み、冷蔵庫で半日保管する。
味が馴染んだらお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
梅昆布茶を入れますと漬物風味になる気がします。
きっかけ
漬物風味の柚子サラダを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません