材料(複数人分)
- モッツアレラチーズ
- 100g
- スモークサーモン
- 100g前後
- 食パン(スライスしたバケットでもOK)
- 3枚
- クラッカー
- 10枚前後
- リッツ
- 10枚前後
- プチマドレーヌ(チョコorプレーン)
- 10個前後
- 生クリーム
- 100㏄
- 甘夏缶詰(お好みのフルーツの缶詰でOK)
- 1缶
- ドライクランベリー
- 約小さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ベビーリーフ
- 1袋
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ☆すりおろしたニンニク
- 一欠片
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンは食べ良い大きさに切り揃えてトーストし、クラッカーとリッツと合わせて大皿に盛る
-
- 2
-
- さっと洗ったスプラウトとベビーリーフはザルに上げて水気をきり、皿に広げのせます。
その上に、食べ良い大きさに切ったスモークサーモンとモッツアレラチーズを盛りつけます
-
- 3
- ☆の印のついた材料を混ぜ合わせてマヨベースのドレッシングを作り、②に回しかけます
-
- 4
-
- 生クリームは、角がしっかり立つまで撹拌します
-
- 5
-
- ④の生クリームのホイップを皿に盛り缶詰の甘夏を添えます
-
- 6
-
- ドライクランベリーは小皿などに入れて置いても良いし、⑤にパラパラと散らしておいてもOK( ´ ▽ ` )ノ
-
- 7
-
- 今回は、お客さんの手土産のプチマドレーヌも皿に盛りテーブルへ
-
- 8
-
- ①・③・⑥・⑦をテーブルに並べて、さぁホームパーティーの開始です♩
どうぞ、お好きなモノをお好きなだけパンやクラッカーにのっけて召し上がれ٩(ˊᗜˋ*)و
おいしくなるコツ
シャンパンにもあいまーす❤️
きっかけ
イブのホームパーティーに、お客さんが気兼ね無く好きなようにカナッペを食べてくださるようにドサッとお出ししてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません