市販餃子で 揚げ餃子の甘酢あんをかけ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販 餃子
- 10こ
- 揚げ油
- 適量
- 〜甘酢あん〜
- ☆水
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ◯片栗粉
- 小さじ1
- ◯水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 餃子を170度程度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を入れ火にかけます。沸騰したら火を止め合わせておいた◯を加え、混ぜます。
弱火にし、3〜4回混ぜて火を止めます。
-
- 3
- お皿に餃子を盛り付け、甘酢あんをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません