アプリで広告非表示を体験しよう

市販餃子で 揚げ餃子の甘酢あんをかけ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
餃子を揚げている間に甘酢あんを作れるので時間がない時も すぐ出来ます(o^^o)

材料(2人分)

市販 餃子
10こ
揚げ油
適量
〜甘酢あん〜
☆水
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1
◯片栗粉
小さじ1
◯水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子を170度程度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけます。沸騰したら火を止め合わせておいた◯を加え、混ぜます。
    弱火にし、3〜4回混ぜて火を止めます。
  3. 3
    お皿に餃子を盛り付け、甘酢あんをかけます。

きっかけ

夕食

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする