粒入りオレンジジュースで簡単ゼリーオレンジ乗せ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 粒入り100%オレンジジュース
- 50CC
- お湯
- 大さじ2
- 粉寒天
- 大さじ1
- オレンジ
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- 寒天にお湯をかけてよく混ぜる。
-
- 2
- 粒入りのオレンジジュース(常温)に1の寒天液を入れてよく混ぜ蓋付きの器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- オレンジの皮を剥き、実を取り出す。
-
- 4
- デザート皿にゼリーを盛りつけオレンジを乗せる。
おいしくなるコツ
粒入りのオレンジジュースでおもてなし向きに作れます
きっかけ
食後デザートに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません