朝食プレート 目玉焼きとウインナー、野菜添え ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1こ
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ブロッコリー
- 10g
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- 人参輪切り
- 1つ
- レタス
- 1/2枚
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、ブロッコリーはそれぞれ茹でます。
レタスは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ウインナーソーセージは斜めに切れ目を入れ 油を熱したフライパンで焼き、塩、粗挽き胡椒を振ります。
-
- 3
- ウインナーソーセージを焼いたフライパンにたまごを割り入れ 水大さじ1(分量外)入れ 蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 4
- 器に全て盛り付け、野菜にはマヨネーズ、目玉焼きにはソース、ウインナーソーセージにはケチャップをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません