卵アレルギーでも‼︎リンゴのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんちっ☆
卵を使っていません

材料(2〜3人分)

☆20cmパウンド型1つ分☆
リンゴの甘煮(ID1290018510)
りんご1個分
ホットケーキミックス(卵の入ってないもの)
200g
豆乳
150cc

作り方

  1. 1
    今回はりんごの甘煮
    (ID:1290018510)
    のりんごを使用しています。
  2. 2
    パウンド型にクッキングシートをひき、りんごの甘煮を並べます。
    オーブンを180度に設定しておきます。
  3. 3
    ホットケーキミックスと豆乳を混ぜ合わせ、りんごの甘煮を並べたパウンド型に入れます。
  4. 4
    180度のオーブンで25分焼きます。焦げそうならアルミホイルで蓋をしながら焼いて下さい。
  5. 5
    型から外します。変な形に膨らんでしまったら膨らんだところを切り、平らになるようにして下さい。
    食べやすいように切り分けたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

豆乳を牛乳にしても美味しいと思います。

きっかけ

卵アレルギーの子にも食べさせたくて

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする