お弁当 スープジャーで カニカマ粥 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
食欲が無いとき、胃の調子が悪いとき、ダイエットなど お弁当用 スープジャー粥
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
100g
200ml
チキンスープの素
小さじ1/2
小さじ1/3
カニかまぼこ
1つ
長ねぎ
3cm

作り方

  1. 1
    スープジャーに予め熱湯を入れ温めておきます。
  2. 2
    カニかまぼこ→長さを半分にし細かくさきます。

    長ねぎ→粗みじん切りにします。
  3. 3
    鍋にご飯、水、チキンスープの素、塩を入れ一煮立ちさせます。

    ⑵を加え軽く混ぜ火を止めます。
  4. 4
    ⑴の熱湯を捨て⑶を入れます。

きっかけ

朝、出勤前に作って お昼に食べます。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
おかゆ昼食の献立(昼ごはん)スープジャー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする