お弁当 スープジャーで カニカマ粥 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 水
- 200ml
- チキンスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- カニかまぼこ
- 1つ
- 長ねぎ
- 3cm
作り方
-
- 1
- スープジャーに予め熱湯を入れ温めておきます。
-
- 2
-
- カニかまぼこ→長さを半分にし細かくさきます。
長ねぎ→粗みじん切りにします。
-
- 3
- 鍋にご飯、水、チキンスープの素、塩を入れ一煮立ちさせます。
⑵を加え軽く混ぜ火を止めます。
-
- 4
- ⑴の熱湯を捨て⑶を入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません