アプリで広告非表示を体験しよう

ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
お好みのジャムを混ぜいれた、卵泡立て不要の簡単パウンドケーキです。

材料(8人分)

ホットケーキミックス粉
200g
3個
砂糖
50g
牛乳
大さじ4
マーガリン
80g
ナッツ類
少々
お好みのジャム(苺、無花果、ブルーベリーなど)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンは、ラップをせずに600wの電子レンジで30秒チン。ボウルに卵をしっかり混ぜ、砂糖、牛乳、ジャムを混ぜ、ミックス粉を混ぜ合わせ、マーガリンを加え混ぜ型に流し、ナッツを振る
  2. 2
    この分量は、15cm×8cmの型2本分です。
    170〜180度に予熱したオーブンで30〜40分焼いて完成です。
    紙容器の場合は30分でOKです。
  3. 3
    ※または、18cmリング型一台分で丁度よい量です♪♪その際の焼き時間も30分でOK♪

おいしくなるコツ

トッピングのナッツは、スライスアーモンドや砕いたクルミなどお好みで♪

きっかけ

よくジャムが食べ切れず残るので、生地に練り込んで消費したのがきっかけです。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックス
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする