アプリで広告非表示を体験しよう

冷んやり 黒蜜かけ あずきアイスバーと白玉団子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お団子を食べたい!黒蜜だけではもの足りないかな?と、思い冷凍庫にあったあずきアイスバーをプラスしました。冷え冷えで美味しい(o^^o)

材料(2人分)

だんご粉
100g
ぬるま湯
80ml
あずきアイスバー
小2
黒蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だんご粉にぬるま湯を入れ捏ねます。 約16等分にし丸めます。 たっぷりのお湯を沸かし2〜3分茹でます。 冷水にさらし冷まします。
  2. 2
    あずきアイスバーはバーから外しフォークなどで砕きます。
  3. 3
    器にお団子、砕いたあずきアイスバーを盛り付け 黒蜜をかけていただきます。

きっかけ

おやつに

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
だんご十五夜・お月見白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする