材料(一人分人分)
- 大根
- 4分の1本
- 人参
- 3分の1本
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆りんご黒酢
- 大さじ2
- 岩塩
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 大根と人参をピーラーで薄くスライスし
千切りに切る。
-
- 2
- 大根と人参を混ぜて岩塩を振りかけ揉み混む。
5分ほど置いてしんなりしたら☆を入れて混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間以上冷やし味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
普通のお酢でも、りんご黒酢はクセがあるので普通のお酢とブレンドしても良いですね。
きっかけ
紅白なますが子供の頃から好きでよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません