目玉焼きとピザトースト風トマトトースト♪ レシピ・作り方

目玉焼きとピザトースト風トマトトースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
目玉焼きは卵黄が半熟☆ トマトケチャップとトマトでピザトースト風 オープンサンド☆ パンに半熟たまごをつけても美味しい♡

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • トマト 小さめ1つ
  • ピーマン輪切り 3つ
  • ケチャップ 大さじ1
  • ピザ用チーズ カレースプーン1
  • 乾燥バジル 少々
  • 〜目玉焼き〜
  • たまご 1つ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 〜トマトトーストー
    食パンにケチャップを塗ります。

    輪切りにしたトマト、ピーマン、ピサ用をのせ バジルを振ります。
  2. 2 トースターで2〜3分焼きます。
  3. 3 〜目玉焼き〜
    熱したフライパンに油を入れ たまごを優しく落とします。
    塩、コショウ、乾燥バジルを振り 水を加え 蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

ブランチ

  • レシピID:1290017966
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る