材料(3人分人分)
- メロン
- 4分の1個
- レモン
- 2分の1個
- 白ワイン
- 大さじ3
- ピンクソルト
- ひとふり
作り方
-
- 1
- レモンを半分に切りしぼる。
-
- 2
- メロンを一口サイズに切る。
-
- 3
- 白ワインにピンクソルト、レモン汁を入れて混ぜ、カットメロンを入れてサッと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 蓋付きのタッパーに入れて冷凍庫で冷やし固める。
-
- 5
- お好みの固さに固まったら器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
凍らせ加減と白ワインはお好みで。
きっかけ
頂き物のメロンが食べきれず作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません