材料(一人分人分)
- 手羽先
- 3切れ
- 片栗粉
- 大さじ10
- ひまわり油 お好きなオイルで
- 20~30cc
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 山椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 手羽先に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ひまわり油を熱し手羽先を両面カラリと揚げる。
-
- 3
- 手羽先が揚がったらキッチンペーパーで油を切る。
-
- 4
- ☆を混ぜてフライパンに入れ煮たったら手羽先を入れてサッと絡めて器に盛り付け、山椒を振りかける。
おいしくなるコツ
山椒を最後に振りかける事です♪
きっかけ
大人の集まり、パーティに喜ばれます♪