材料(2〜4人分)
- 大根の葉
- 1本分(15cm)
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 輪切りとうがらし
- 5つ
作り方
-
- 1
- 大根の葉→長さ5cm程度に切ります。
人参→太めの千切りにします。
-
- 2
- 水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、輪切りとうがらしを合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ大根の葉、人参を3分程炒めます。
火を弱め合わせておいた調味料を加え 水分が無くなるまで煮詰めます。
きっかけ
無人販売で大根の葉が付いたまま購入できたので 一品作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません