アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢に♪ 大根の葉のきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
大根の葉は捨てずに 一品作りました。

材料(2〜4人分)

大根の葉
1本分(15cm)
人参
1/2本
ごま油
大さじ1
50ml
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
輪切りとうがらし
5つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉→長さ5cm程度に切ります。

    人参→太めの千切りにします。
  2. 2
    水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、輪切りとうがらしを合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ大根の葉、人参を3分程炒めます。
    火を弱め合わせておいた調味料を加え 水分が無くなるまで煮詰めます。

きっかけ

無人販売で大根の葉が付いたまま購入できたので 一品作りました^ ^

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする