材料(一人分人分)
- トマト
- 1個
- ブロッコリー
- 4分の1茎
- ライム
- 2分の1個
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- ピンクソルト又は岩塩、塩コショウ
- ひとふり
- バルサミコ酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ブロッコリーは食べやすく茎から分け、トマトは一口サイズに切る。
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- 2
- ブロッコリーをサッと洗い水分がついたまま耐熱皿に入れて2分ほど加熱して火を通す。
-
- 3
- ライムをしぼり、ココナッツオイルとピンクソルト、バルサミコ酢を入れてよく混ぜドレッシングを作る。
ココナッツオイルが固まっていた場合は電子レンジで30秒ほど加熱して液状にする。
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- 4
- トマトとブロッコリーをサラダボウルに並べドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ライムがない場合はレモンで
きっかけ
ヘルシーで美容健康に良いサラダを食べたくて作りました
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