【これなら簡単!】アンパンマンのり巻き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海苔パンチで目・鼻・口の部分をカットしておく。
ウィンナーを薄切りにし、レンジで10秒程加熱し冷ましておく
-
- 2
- ご飯に鮭フレークを混ぜる。
巻きすに海苔(大)を乗せご飯を乗せて巻き、2㎝幅くらいに切る。
-
- 3
- ②の上にウィンナーを3つ、海苔の眉・目・口を配置したら完成!
おいしくなるコツ
ウィンナーは、ウィニーなど細いものがおすすめです。お弁当用なので加熱して使うためレンジでチンしました。軽く焼いてもOKだと思います。
巻き寿司を切る時は、1回ごとに包丁を水で濡らすと断面がキレイに切れます!
きっかけ
こどものお弁当作りのバリエーション♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません