アプリで広告非表示を体験しよう

生姜シナモンでインド風グラノーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
温活を意識したグラノーラです、おやつや朝食に!

材料(一人分人分)

グラノーラ
大さじ10
クコの実
5粒
牛乳
15~30CC
キウイ
2分の1個
おろし生姜
1かけ
シナモン
ふたふり
あればナツメグ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を毛ごとすりおろす。
    キウイの皮を剥き食べやすく切る。
  2. 2
    グラノーラにクコの実、生姜を入れて混ぜ合わせ、お皿に入れて牛乳を注ぎ入れ、キウイを飾りつける。
  3. 3
    シナモン、ナツメグ振りかける。

おいしくなるコツ

シナモン好きはもっとたっぷりふりかけても♪

きっかけ

生姜シナモンが好きで真冬日のグラノーラに温活のためプラスしてみました

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
グラノーラ 温活 生姜 インド風

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする