材料(一人分人分)
- グラノーラ
- 大さじ10
- クコの実
- 5粒
- 牛乳
- 15~30CC
- キウイ
- 2分の1個
- おろし生姜
- 1かけ
- シナモン
- ふたふり
- あればナツメグ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 生姜を毛ごとすりおろす。
キウイの皮を剥き食べやすく切る。
-
- 2
- グラノーラにクコの実、生姜を入れて混ぜ合わせ、お皿に入れて牛乳を注ぎ入れ、キウイを飾りつける。
-
- 3
- シナモン、ナツメグ振りかける。
おいしくなるコツ
シナモン好きはもっとたっぷりふりかけても♪
きっかけ
生姜シナモンが好きで真冬日のグラノーラに温活のためプラスしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません