材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、一口大にきる
玉ねぎは大きなスライスに
鍋にかぼちゃ、水、玉ねぎ、塩コショウを入れて煮る
-
- 2
- 3分ほど加熱したところでゼラチンを振り入れてよく混ぜる
更に2分ほど煮る
かぼちゃが柔らかくなっていたら火をとめる
ハンディミキサーで撹拌する
-
- 3
- だいたい潰れたら細長い容器にキッチンペーパーをしき、流し込む
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める
おいしくなるコツ
潰し方を好みで加減してください
きっかけ
クリスマスオードブルを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません