材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- ずんだジャム
- 大さじ1強
- バニラアイスクリーム
- ディッシャー1
- チョコレート
- 5g
作り方
-
- 1
- チョコレートはラップに包み輪ゴムでしっかり止め 湯煎にかけ溶かします。
爪楊枝で先に穴を開けます。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを薄く塗りトースターで2分焼きます。
食べやすい大きさに切り(6つに切りました) ずんだジャムを塗ります。
-
- 3
-
- 真ん中にアイスクリームをのせ 溶かしたチョコレートをかけます。
-
- 4
-
- アイスクリームの上で固まったチョコレート(≧∇≦) 食感も楽しめます(o^^o)
きっかけ
ずんだジャムを頂いたので 使ってみました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません