あっさり 食べやすい ラディッシュ ピクルス♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ラディッシュ
- 8個
- ☆白ワイン
- 150ml
- ☆酢
- 75ml
- ☆砂糖
- 30g
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆ホワイトペッパー
- 5粒
- ☆輪切り唐辛子
- 5つ
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の材料を入れ火にかけます。
30秒沸騰させたら火を止め冷まします。
-
- 2
- ラディッシュは綺麗に洗い葉の部分を2〜3cm残し切ります。
下の部分は少し切り落とします。
縦に半分に切ります。 大きいものは、4つに切ります。
-
- 3
-
- 清潔な容器にラディッシュ、と⑵を入れます。
冷蔵庫に半日おいてからいただきます。
きっかけ
無人販売機でラディッシュを購入したので 子供も食べやすい ピクルスにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません