X'mas Ver. アイシングクッキー♪ レシピ・作り方
材料(約10枚人分)
- ビスケット
- 10枚
- 卵白
- 10g
- 粉砂糖
- 60g
- レモン汁
- 少量
- 食用色素 赤
- 少量
- 食用色素 緑
- 少量
- 食用色素 黄
- 少量
- ココア
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵白に粉砂糖を入れよく混ぜます。
レモン汁を入れ混ぜます。
-
- 2
- ⑴を5つに分け
3つは、食用色素をすこーしまぜます。
1つは、ココアを入れて混ぜます。(茶)
1つは、何も入れず白にします。
-
- 3
-
- ジップロックなどにそれぞれ入れ ゴムで口を止め 先を少し 清潔なハサミで切って 絵を描きます。
-
- 4
- アイシングが乾くまで3時間から半日ほどかかります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません