アプリで広告非表示を体験しよう

かわいい♡ピンクカップケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
生地は計りがなくても 計量スプーンで計れます♪ クリームをピンクにしました^ ^ Cupcake

材料(6こ人分)

〜スポンジ〜
たまご
1こ
砂糖
大さじ4
薄力粉
大さじ3.5
牛乳
大さじ1
マーガリン
大さじ1
〜クリーム〜
ホイップクリーム
50g
食紅
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご→卵白と卵黄を分けます。

    薄力粉→ふるいます。

    マーガリン→湯せんにかけ溶かします。
  2. 2
    マフィン型にカップをセットします。

    オープンを170度、18分に設定し予熱をします。
  3. 3
    1.泡立て器で卵白をよく混ぜます。

    2.砂糖を3回に分けて入れ混ぜます。

    3.卵黄を入れ混ぜます。
  4. 4
    ここからは、混ぜずに上から下にずらしながら合わせて行きます。

    4.薄力粉を3回に分けて入れます。

    5.牛乳を入れます。

    6.マーガリンを入れます。
  5. 5
    生地を流し入れ焼きます。
  6. 6
    ホイップクリームに食紅を 少し入れ色をつけます。
  7. 7
    冷めたらクリームを塗ります。

    お好みで♡の形をしたお菓子やトッピングシュガーで飾ります。

きっかけ

おやつ

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする