材料(6こ人分)
- 〜スポンジ〜
- たまご
- 1こ
- 砂糖
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ3.5
- 牛乳
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 〜クリーム〜
- ホイップクリーム
- 50g
- 食紅
- 少量
作り方
-
- 1
- たまご→卵白と卵黄を分けます。
薄力粉→ふるいます。
マーガリン→湯せんにかけ溶かします。
-
- 2
- マフィン型にカップをセットします。
オープンを170度、18分に設定し予熱をします。
-
- 3
-
- 1.泡立て器で卵白をよく混ぜます。
2.砂糖を3回に分けて入れ混ぜます。
3.卵黄を入れ混ぜます。
-
- 4
-
- ここからは、混ぜずに上から下にずらしながら合わせて行きます。
4.薄力粉を3回に分けて入れます。
5.牛乳を入れます。
6.マーガリンを入れます。
-
- 5
-
- 生地を流し入れ焼きます。
-
- 6
- ホイップクリームに食紅を 少し入れ色をつけます。
-
- 7
- 冷めたらクリームを塗ります。
お好みで♡の形をしたお菓子やトッピングシュガーで飾ります。
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