材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 水
- 200~250CC
- 椎茸
- 1個
- 卵
- 1個
- だしの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 紫蘇の実
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- かいわれ
- 適量 10本くらい
- 青紫蘇
- 1枚
作り方
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- 1
- 紫蘇の実を塩を入れた水につけ洗いアクをぬいておく。
水をにご飯と紫蘇の実、切った椎茸、だしの素を入れ火にかける。
-
- 2
- ご飯を煮詰めトロミがついたら刻んだ青紫蘇、醤油と溶いた卵を入れ蓋をして火を止める。
-
- 3
- 器に盛り付けかいわれを飾る。
おいしくなるコツ
紫蘇の実がないなら紫蘇でも
きっかけ
紫蘇の実を活用したくて作りました