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圧力鍋でやわらかスペアリブ・角煮 レシピ・作り方

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NZ0306
圧力鍋でほとんど作業なし!みんなが好きな味です

材料(2〜人分)

スペアリブ
4本くらい
出汁
お肉がかぶる量
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
はちみつ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    スペアリブ(豚バラ塊でも)をフライパンで表面に焼き目が付くまで焼く。
  2. 2
    圧力鍋に出汁以外の調味料を入れていき、出汁を1カップくらい入れて混ぜておく。そこに油をきった1の肉を入れて、出汁をお肉がかぶる程度にたしておく。
  3. 3
    蓋をして加熱し、圧がかかってから約15分弱火で煮る。火を止めたら1時間程度そのままにしておく。
  4. 4
    私は油をとりたいので、鍋が冷めた冷蔵庫に入れて、油が白く固まってきたらとりのぞき、それから再加熱してお皿に盛ります。ここは省略可です。

おいしくなるコツ

先にフライパンで表面を焼いておくと、見た目も良いし食感も良くなります

きっかけ

我が家のスペアリブは、煮る派。結局角煮のような味が好きなのでこの味に落ちつきました。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブ・角煮

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

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