牛肉と凍りコンニャク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

牛肉(焼肉用)
250グラム
焼肉のたれ
大さじ4
玉ネギ
1/2個
キャベツ
4枚
凍りコンニャク
1枚分
ニンニクの芽
1束

作り方

  1. 1
    ボウルに牛肉と焼肉のたれを入れ軽くもみ15分おく。
  2. 2
    キャベツの芯を取りぞき一口大に切る。
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    ニンニクの芽を4センチ長さに切る。
    凍りコンニャクを解凍し
    水気を絞る。
    ※レシピ【凍りコンニャク】参照。
  3. 3
    フライパンに1.と2.を入れ
    中火で炒める。
    牛肉に火が通り玉ネギがしんなりするまで炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする