ぷるぷるゼリー入り ソイココアフロート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〜コーヒーゼリー〜
- 熱湯
- 300ml
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ゼライス
- 5g
- 〜ソイココア〜
- 豆乳
- 200ml
- 牛乳で飲むココア
- 小さじ4
- 〜☆〜
- 氷
- 6個
- バニラアイスクリーム
- 80g
作り方
-
- 1
- 〜コーヒーゼリー〜
ボウルに熱湯、インスタントコーヒーを入れ泡立て器で混ぜます。
ゼライスを入れよく混ぜます。容器に移し 冷ましてから冷凍庫に3時間入れ冷やし固めます。
-
- 2
- ゼリーをフォークの背で細かくします。
-
- 3
- 〜ソイココア〜
豆乳と牛乳で飲むココアを合わせます。
-
- 4
- グラスにコーヒーゼリー、氷、ソイココア、アイスクリームの順に入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません