アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷるゼリー入り ソイココアフロート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
子供と一緒に飲むソイココアフロート^ ^

材料(2人分)

〜コーヒーゼリー〜
熱湯
300ml
インスタントコーヒー
大さじ1
ゼライス
5g
〜ソイココア〜
豆乳
200ml
牛乳で飲むココア
小さじ4
〜☆〜
6個
バニラアイスクリーム
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜コーヒーゼリー〜
    ボウルに熱湯、インスタントコーヒーを入れ泡立て器で混ぜます。
    ゼライスを入れよく混ぜます。容器に移し 冷ましてから冷凍庫に3時間入れ冷やし固めます。
  2. 2
    ゼリーをフォークの背で細かくします。
  3. 3
    〜ソイココア〜
    豆乳と牛乳で飲むココアを合わせます。
  4. 4
    グラスにコーヒーゼリー、氷、ソイココア、アイスクリームの順に入れます。

きっかけ

おやつに(≧∇≦)

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする