手作りトンカツでカツサンド♪sandwich レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 食パン
- 6枚
- キャベツ
- 3枚
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩胡椒を振ります。
薄力粉→たまご(溶き卵)→パン粉の順につけ 揚げ油で揚げます。
-
- 2
- お好み焼きソースとケチャップを混ぜ合わせ 揚げたカツの両面につけます。
-
- 3
-
- 食パンにマヨネーズを塗り千切りにしたキャベツ→カツ→食パン(マヨネーズ無し)を重ね 半分に切ります。
※カツが大きい場合はカットします。
きっかけ
家族のリクエストで1枚120gのお肉で作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません