材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ナス
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ピザ生地
- 1枚
- シュレッドチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し,鶏もも肉を皮から焼き,皮がパリッとしてきたら,お玉1杯分の見ず,醤油,みりんを入れ,蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
- 鶏肉をとりだし,薄切りにし,フライパンに残ったたれを少し煮詰める。
-
- 3
- ピザ生地に2のたれを薄く塗り,縦に半分に切って縦に薄切りにしたなすを並べ,2の鶏肉を並べ,シュレッドチーズを乗せる。
-
- 4
- 250℃のオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のピザ生地を使います。