材料(10個人分)
- 薄力粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 三温糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 60g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 70ml
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキング、三温糖、塩を合わせてふるいます。
-
- 2
- ⑴に2cm角に切ったバターを入れ混ぜます。
溶いたたまご、牛乳を加え粉っぽさがなくなる程度まぜます。
-
- 3
- 生地を麺棒で広げチョコチップを全体にのせます。
広げた生地を半分に折り麺棒で延ばします。
これを後2回します。
-
- 4
- 生地を1.5cm程に伸ばしたらグラスなどで型を抜きます。
※包丁で切っても良いです。
-
- 5
-
- 予め温めておいたオープンで190度15分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません