ターメリックライス&シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ターメリックライス★
- お米
- 3合
- ターメリック
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- ★スパイスのカレーの素★
- クミン
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- レッドペパー
- 小さじ1
- コリアンダ
- 小さじ3
- 材料(シーフードカレーの具)
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうがのしぼり
- 3cm位
- ヨーグルト
- 2個
- トマト缶
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク
- 2片
- シーフードミックス
- 1袋
- むきえび
- 1袋
- ガラムマサラ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 炊飯器に★ターメリックライス★の分量を入れる。
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- 2
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- 入れたらよく混ぜ合わせてスイッチをいれる。
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- 3
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- ★スパイスカレーの素★を器に入れる。
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- 4
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- 使ったスパイスです。
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- 5
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りに切ってから、
プライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎがしっかり色が付くまで炒める。
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- 6
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- しょうがのしぼりチューブを3cm位入れて、シーフードミックスとむきエビを入れる
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- 7
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- 使ったしょうがのしぼりとヨーグルト、トマト缶の写真です。
家にある材料で充分です。
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- 8
- シーフードミックスとむきエビから水分がでるので、少し強火で水分をとばして下さい。
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- 9
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- ★スパイスカレーの素★を入れてさっと炒める。
ヨーグルト2個とトマト缶1個をいれ良くかき混ぜて下さい。
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- 10
- 最後にガラムマサラ小さじ2を入れてから、塩を少し入れて、 味を整えて下さい。
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- 11
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- 器に盛り付けてかんせいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めるのとヨーグルトを入れると味がまろやかになると思います。
きっかけ
家でオシャレなシーフードカレーを作りたかったのと
生協のちらしを見て作りたくなりました。
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