トマトの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
中からじゅわっと染み出す肉汁が,最高に食欲をそそりますよ!

材料(1人分)

トマト
2個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    トマトのへたの部分を切り落とし,中身をスプーンでくりぬく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れ,粘りが出るまで混ぜたら,1でとりだしたトマトの中身と,みじん切りにしたタマネギを入れ,トマトを潰しながら混ぜる。
  3. 3
    1のトマトに2を入れ,耐熱容器に並べ,250℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

トマトの肉詰めです。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする