暑い日は サッパリ 酢玉ねぎのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
暑い日は汗をかきすぎると血液がドロドロになる場合があります。 玉ねぎを食べて血液をサラサラにしておきたいですね。酢漬け玉ねぎでサッパリしたオープンサンドです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
ココナッツオイル
小さじ1
レタス
20g
きゅうり
30g
酢漬玉ねぎ
20g

作り方

  1. 1
    食パンなココナッツオイルを塗りこんがり焼きます。
  2. 2
    レタス→パンの大きさに合わせて切ります。

    きゅうり→縦に半分に切ったものを薄くスライスします。
  3. 3
    パンが焼けたらレタス、きゅうり、酢漬け玉ねぎをのせます。
  4. 4
    ※今回は一緒に食べたものが高カロリーだったので、マヨネーズやドレッシング、スパイスなどかけませんでしたが お好みでどうぞ^ ^

きっかけ

暑さに負けない様に!と思い作りました。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
健康 暑い夏 血液 サラサラ 玉ねぎ パワー
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする