材料(1人分)
- 小麦粉
- 120g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- バターは室温にしておき,そこに砂糖を入れ,しっかりと泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 溶きほぐした卵を加え,しっかりと混ぜ,そこに,振るった小麦粉を入れ,ひとまとまりになるようにゴムベラなどでこねる。
-
- 3
- ラップに2を開け,棒状にくるみ,1時間ほど冷蔵庫で寝かす。
-
- 4
- 冷蔵庫から取り出し,斜めに切って,クッキングシートを敷いた天板に乗せ,200℃のオーブンで10分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません