【節約】材料2つだけ★みかん缶で寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- みかんの缶詰(400g前後のサイズ)
- 1個
- 粉寒天
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 材料はこの2つだけ♪
-
- 2
-
- 小鍋に缶詰のシロップを全て入れ弱火にかけ、粉寒天を少しずつ入れて泡だて器か木べらでよくかき混ぜる
-
- 3
-
- 寒天が溶けたら残りの果肉を全て入れてよくまぜ火を止める
-
- 4
-
- 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪
おいしくなるコツ
寒天を混ぜた時にダマになってしまったとしても、ナタデココっぽい食感のアクセントになるので、私はあんまり気にしないでそのまま冷やします(^o^)
きっかけ
みかん缶でゼリーを作ろうと思って♪