【節約】材料2つだけ★みかん缶で寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
みかんの缶詰1個で満足ゼリー♪
みんながつくった数 5

材料(6人分)

みかんの缶詰(400g前後のサイズ)
1個
粉寒天
小2

作り方

  1. 1
    材料はこの2つだけ♪
  2. 2
    小鍋に缶詰のシロップを全て入れ弱火にかけ、粉寒天を少しずつ入れて泡だて器か木べらでよくかき混ぜる
  3. 3
    寒天が溶けたら残りの果肉を全て入れてよくまぜ火を止める
  4. 4
    容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪

おいしくなるコツ

寒天を混ぜた時にダマになってしまったとしても、ナタデココっぽい食感のアクセントになるので、私はあんまり気にしないでそのまま冷やします(^o^)

きっかけ

みかん缶でゼリーを作ろうと思って♪

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
寒天100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/28 13:33
まとめて作りましたが簡単で美味しかったです!ありがとうございました!
ゆふき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする