塩糀漬け一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉とんかつ用
2枚
塩糀
大さじ1
1/2個
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。
    ビニール袋に豚肉と塩糀を入れ軽くもみ10-15分おく。
  2. 2
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.に1.を入れ混ぜ、パン粉をつける。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/05 20:57
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
みな4085さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする