お弁当用卵1つ♪焼き海苔とパセリの玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 乾燥パセリ
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにたまご、砂糖と塩を入れ溶きます。
焼き海苔はフライパンの大きさに合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ溶きたまごを半分入れます。
パセリをひとつまみパラパラと全体に散らします。
焼き海苔をのせ奥の方から手前に巻いていきます。
-
- 3
- 手前にきたらスーっと奥にずらし 残りのたまごを流し入れ パセリをひとつまみ全体にに散らし 奥の方から手前に巻いていきます。
-
- 4
- 4等分に切り分けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません