アプリで広告非表示を体験しよう

ココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
そのまま食べてもよし、生クリームなどをぬってもよし。

材料(4-8人分)

2個
小麦粉
50g
砂糖
50g
ココアパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐしたところに砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜ、マヨネーズ状になるまでしっかりと泡立てる。
  2. 2
    小麦粉とココアパウダーをあわせたものをふるい、1に加え、さっくりとつやが出るまで混ぜる。
  3. 3
    型に紙を敷き、2の生地を流し込み、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

ココア風味のスポンジケーキです。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする