材料(1人分)
- 卵黄
- 2個
- 牛乳
- 250cc
- 小麦粉
- 20g
- 片栗粉
- 20g
- 砂糖
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れて弱火~中火にかけ、小麦粉・片栗粉・砂糖を混ぜたものを加え、よく混ぜて溶かす。
-
- 2
- 卵黄を入れて卵黄を潰しながらよく混ぜる。
-
- 3
- しばらくすると硬くなるので、固まってきたら火を止め、軽く冷まし、ラップをかけたバットの上にあけ、ラップで包んで冷ます。
きっかけ
カスタードクリームのシートです。
折り込みパンなどに使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません