紅茶のマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
材料はパウンドケーキとほぼ同じですが、パウンドケーキよりふっくら仕上がります。

材料(2-4人分)

1個
バター
50g
小麦粉
50g
砂糖
50g
紅茶
3g

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、砂糖を加え、マヨネーズくらいの硬さになるまでしっかりと泡立てる。
  2. 2
    1に振るった小麦粉と紅茶を加え、さっくりと混ぜ、湯煎で溶かしたバターを加えて、バターが見えなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    小さめの型に流し入れ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

紅茶入りのマドレーヌです。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする