酒粕でホッカホカ甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

酒粕
100グラム
600ml
シュガーカットゼロ液状
大さじ2
おろし生姜汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と酒粕を入れ中火にかける。
  2. 2
    沸いてきたら酒粕を溶かす。
    ◯を入れ4-5分煮る。
  3. 3
    仕上げに◇を入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

飲みたくて。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/23 00:51
寝る前にいただきました! 温まりますね♪ごちそうさまです(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする