材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3玉
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 150グラム
- 油
- 大さじ1
- 焼そば(麺)
- 3袋
- 水
- 80ml
- ◯
- 塩・胡椒
- 少々
- 焼そば(粉ソース)
- 3袋
- とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
人参の皮をむいて細切りする。
-
- 2
- フライパンに油と豚肉を入れ中火-強火で炒める。
色が変わったら1.を入れ
炒める。
しんなりしてきたら、もやしを入れサッと炒める。
-
- 3
- 2.に麺と水を入れ麺をほぐしながら4-5分炒める。
-
- 4
- 3.に◯を入れ3-4分炒めて出来上がり。