自分で煎ろう!節分豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
自分で煎ってみました
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(8人分)

大豆
150グラム
フライパン
1個
フライパンの蓋
1個

作り方

  1. 1
    フライパンに大豆を入れる
    火にかける
    弱火と中火の間くらい
  2. 2
    蓋をする
    2分たったらフライパンを振る
    また蓋をする
    2分たったらフライパンを振る
    を繰り返し、トータル12分程度火にかける

おいしくなるコツ

蓋をした方が早くできるとおもいます

きっかけ

ウチに沢山大豆が沢山あったので、自分で節分豆を作ろう!と思いました

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
節分豆

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/03 20:05
節分の日に作りました。
ぺろぽろ
美味しそう〜^^ レポ感謝です!!
2020/02/02 20:21
香ばしくて美味しい。フライパンで作れるって手軽でいいですね。
きくちねこ
良かったです^_^ レポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする