アプリで広告非表示を体験しよう

ノンアルコール サングリア 子供も妊婦も飲める! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
フルーツは何でもOK!お好きなものをたっぷりと。

材料(4〜5人分)

ぶどうジュース
500mlくらい
りんご
3/4個
イチゴ
12粒
バナナ
小2本
炭酸水
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツをすべて小さく切る(5mm厚さ程度に)。
  2. 2
    ピッチャーやポットなどの容器に切ったフルーツをすべて入れ、ぶどうジュースを注ぐ。(フルーツがすべて浸かるようにぶどうジュースの量は調整を)
  3. 3
    冷蔵庫で半日以上おいたらできあがり。
    お好みで炭酸水で割って召し上がれ!

おいしくなるコツ

フルーツとぶどうジュースをよく馴染ませるため、半日以上寝かせるとより美味しくなります。

きっかけ

妊婦さんと小さな子どもが集まるホームパーティーでのおもてなし用に。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする