材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- 塩
- 小さじ1
- ⭐︎生クリーム
- 小さじ2
- ⭐︎バター
- 小さじ1/2
- ⭐︎牛乳
- 大さじ2
- ⭐︎塩こしょう
- 少々
- ⭐︎たらこ
- 1腹
- ⭐︎刻み葱
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋lに2リットルのお湯を沸かし、小さじ1の塩を入れてパスタをゆでる
-
- 2
- ボウルに⭐︎の材料を入れておく
-
- 3
- パスタが茹で上がったらボウルにパスタをいれて混ぜる
パスタの茹で汁を50cc程度入れてさらに混ぜる
おいしくなるコツ
茹で汁を入れて混ぜると乳化されて、パスタがさらっとなります
あと塩味プラスにもなります
きっかけ
たらこスパを家で作りたくて
お夜食にも