材料(4枚人分)
- 食パン
- 4枚
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 小1個
- とろけるチーズ
- 大さじ8
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 8枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みりん切りにします。
赤ピーマンは、粗くみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、赤ピーマンを炒め、塩、コショウをします。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、ケチャップ、酒、中濃ソース、チリパウダーを入れます。
-
- 4
-
- 食パンに炒めた具を1/4乗せ とろけるチーズを大さじ2かけて トースターで2〜3分焼きます。
-
- 5
- 焼きあがっら、イタリアンパセリをトッピングします。
きっかけ
炊飯器のタイマーの時間を間違えてしまった朝に、急きょ朝食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません